Política de privacidad

Protección de datos

La protección de datos personales es una de nuestras prioridades. Para la correcta prestación de los servicios  de envío de Documentos personalizados necesitamos recoger determinados datos personales, tales como dirección de e-mail, nombre y apellidos, documento de identificación o dirección, entre otros. No obstante, se requerirá previamente la aceptación expresa de esta Política de Privacidad por parte del Usuario.

tribbius recogerá la información proporcionada por el usuario y la usará exclusivamente con el fin de proporcionar el servicio solicitado por el usuario, así como su facturación. tribbius se compromete a no hacer uso de la información facilitada para otros fines, quedando específicamente excluida su utilización para la realización de comunicaciones comerciales, salvo en el caso de suscripciones a la Newsletter. Asimismo, tribbius no cederá ningún tipo de información proporcionada por los clientes y usuarios a terceros salvo en los casos necesarios para el estricto cumplimiento de obligaciones legales.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, con el fin de poder realizar la gestión adecuada de los servicios, informamos de que los datos personales que se faciliten al cumplimentar cualquier formulario existente en el Portal quedarán incorporados a un fichero titularidad de Irene Montero López (titular del servicio) inscrito en el Registro de la Agencia de Protección de Datos y que serán tratados con las medidas necesarias para garantizar su seguridad, integridad y confidencialidad.

En cualquier momento podrá ejercer los derechos de oposición al tratamiento de sus datos personales, acceso, rectificación y cancelación mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@tribbius.com.

Comunicaciones comerciales

Para la suscripción a la Newsletter será necesario proporcionar una dirección de email que será utilizada para el envío de comunicaciones por parte del titular del servicio, incluidas las comerciales y promocionales, suponiendo la aceptación por parte del Usuario de la presente Política de Privacidad.

La cumplimentación de cualquier otro formulario de suministro de datos de carácter personal cuando así sea requerido para el acceso a un determinado servicio supone la utilización de los datos exclusivamente para la prestación del servicio, quedando excluida su utilización para la realización de comunicaciones comerciales.

Registro de usuarios

Aunque con carácter general el acceso a los contenidos del sitio es libre y gratuito, el acceso a determinados servicios ofrecidos por tribbius podrán estar sometidos al registro previo de un Usuario.

En estos casos, para realizar el Registro de Usuario será necesario proporcionar una dirección de email que será utilizada para el envío de comunicaciones relativas al servicio por parte del titular del mismo, lo cual requerirá la aceptación expresa del Usuario en el momento del registro.

El usuario registrado es responsable de la exactitud y veracidad de los datos suministrados, así como de mantenerlos actualizados, quedando tribbius exonerada de cualquier responsabilidad que se pudiera derivar en caso contrario. En cualquier caso, tribbius se reserva el derecho de suspender el servicio a aquellos Usuarios sobre los que existan motivos razonables que hagan sospechar que la información que ha proporcionado es falsa o inexacta, así como en los casos de incumplimiento de las condiciones reflejadas en esta Política de Privacidad o de las Condiciones Generales del servicio o de cualquiera de las Condiciones Particulares de los servicios.

Seguridad

tribbius incorpora un protocolo Secure Socket Layer (SSL) que proporciona protección a las comunicaciones mediante la encriptación de la información suministrada, quedando los datos de usuarios y clientes protegidos. Adicionalmente los pagos se realizarán exclusivamente a través de PayPal, por lo que la información de pago se realizará fuera de tribbius.

Cuando el registro sea preceptivo, los usuarios deberán elegis sus claves de acceso (nombre de usuario y contraseña) siempre que no existan previamente otras idénticas a las elegidas. Es responsabilidad de los Usuarios hacer un uso adecuado de sus claves de acceso, evitando ponerlas a disposición de terceros.

Política de cookies

tribbius.com informa acerca del uso de las cookies en su página web:

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

La página web de tribbius.com utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Así mismo, se descargan cookies de tipo técnico (cg_cookie, et_bloom, etc.), propias, de tipo técnico y de sesión. Gestionan el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, la suscripción a la newsletter, etc., con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la página al respecto.

Aceptación de la Política de cookies

tribbius.com asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies: No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Cerrar: Se oculta el aviso en la presente página.
  • Modificar su configuración: Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de tribbius.com y modificar la configuración de su navegador.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de tribbius.com o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo:

  • Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=”ie-10″
  • FireFox: support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
  • Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?hl=”es”
  • Safari: www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes

  • Ghostery: www.ghostery.com/
  • Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/